суббота, 16 августа 2014 г.

Беларусь. Тарифно-квалификационные характеристики. Средства контроля. Налогообложение. Оплата труда.



Тарифно-квалификационные характеристики. 
Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 июля 2014 г. № 73 внесены изменения в выпуск 1 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 33 «Об утверждении выпуска 1 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС)».В новой редакции изложены тарифно-квалификационные характеристики профессии «мехатроник» (5-й, 6-й, 7-й разряды) и исключена тарифно-квалификационная характеристика профессии «мехатроник» (7-й разряд). Также изменение внесено в выпуск 64 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 января 2004 г. № 6. 

Средства контроля. 
Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 5 августа 2014 г. № 34 утверждены: а) форма ведомственной отчетности Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь «Об изготовленных и отпущенных средствах контроля»; б) форма ведомственной отчетности Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь «Об использованных средствах контроля». Установлено, что в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по месту постановки на учет ведомственную отчетность представляют организации, осуществляющие: а) изготовление средств контроля, предназначенных для установки на блок фискальной памяти приборов учета готовой продукции, используемых при производстве табачных изделий, – об изготовленных и отпущенных средствах контроля; б) изготовление, ввоз на территорию Республики Беларусь, техническое обслуживание и ремонт приборов учета готовой продукции, используемых при производстве табачных изделий, – об использованных средствах контроля; в) изготовление средств контроля, предназначенных для установки на блок фискальной памяти приборов учета алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, – об изготовленных и отпущенных средствах контроля; г) изготовление, ввоз на территорию Республики Беларусь, техническое обслуживание и ремонт приборов учета алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, – об использованных средствах контроля.

Налогообложение. 
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь разъяснило порядок налогообложения доходов, получаемых охотниками, добывающих диких кабанов. 

Оплата труда. 
Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь письмом от 12 августа 2014 г. № 1-2-12/1773/26-11/6290 «Разъяснение о применении норм пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2014 № 744 "Об оплате труда работников"» разъяснило особенности оплаты труда работников в зависимости от производительности труда.