четверг, 21 августа 2014 г.

Беларусь. Производство сельскохозяйственной продукции. Статистическая отчетность. Присвоение квалификации судебного эксперта. Продажа топлива для грузовиков.


Производство сельскохозяйственной продукции.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 августа 2014 г. № 796 утверждено Положение о порядке отнесения районов к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. Неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции признается район, на территории которого в связи с природно-климатическими, почвенными, экологическими и социально-экономическими показателями (факторами) организация высокорентабельного (доходного) производства субъектами, осуществляющими деятельность в области агропромышленного производства, за исключением граждан, ведущих личные (подсобные) хозяйства, не представляется возможной.

Статистическая отчетность. 
Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 16 июня 2014 г. № 60 утверждены форма государственной статистической отчетности 12-сх (животноводство) «Отчет о состоянии животноводства» месячной периодичности и Указания по ее заполнению, которые вводятся в действие начиная с отчета за январь 2015 года и распространяются на юридические лица (кроме микроорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств), их обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность и имеющие численность скота и птицы в пересчете на условное поголовье скота 100 и более голов.

Присвоение квалификации судебного эксперта. 
Постановлением Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь от 15 мая 2014 г. № 8 утверждена Инструкция о порядке выдачи свидетельства о присвоении квалификации судебного эксперта, внесения в него изменений, продления срока действия и прекращения действия указанного свидетельства.

Продажа топлива для грузовиков. 
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 августа 2014 г. № 798 внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 ноября 2011 г. № 1554 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 июня 2011 г. № 753». В Беларуси отменяется ограничение продажи топлива для грузовиков на приграничных заправках.