среда, 27 августа 2014 г.

Беларусь. Покупка иностранной валюты. Учет используемых природных ресурсов. Государственные закупки.



Покупка иностранной валюты. 
Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 августа 2014 г. № 508 установлено, что до 1 января 2017 г. на биржевом валютном рынке осуществляются сделки купли-продажи иностранной валюты без ограничения максимальных сумм сделок. Обязательным реквизитом заявок субъектов валютных операций на покупку иностранной валюты на биржевом валютном рынке является максимальный курс покупки иностранной валюты, по которому данные заявки могут быть исполнены. Следует подчеркнуть, что на внебиржевом валютном рынке осуществляются следующие сделки купли-продажи иностранной валюты: а) покупка иностранной валюты банками у субъектов валютных операций в сумме не более двадцати лотов, установленных на биржевых торгах, одной из иностранных валют в день по каждому субъекту валютных операций; б) продажа иностранной валюты банками субъектам валютных операций в сумме не более двадцати лотов, установленных на биржевых торгах, одной из иностранных валют по каждому контракту (сделке, операции), но не более двадцати лотов, установленных на биржевых торгах, в день по каждому субъекту валютных операций; в) купля-продажа иностранной валюты между банками, между банками и банками-нерезидентами.

Учет используемых природных ресурсов. 
Постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 20 июня 2014 г. № 27 формализован порядок учета используемых природных ресурсов, выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, обращения с отходами, иных видов вредного воздействия на окружающую среду.

Государственные закупки. 
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2014 г. № 816 к участию в процедурах государственных закупок допускаются только товары легкой промышленности, материалы и полуфабрикаты, используемые для их производства, производство который на территории стран ТС отсутствует.