пятница, 29 августа 2014 г.

Беларусь. Перечни продукции общественного питания. Объекты общественного питания. Платежность и обмен банкнот.Статистическая отчетность. Свободной от работы день.



Перечни продукции общественного питания. 
Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 29 июля 2014 г. № 30 установлены: а) перечень продукции общественного питания и товаров, подлежащих включению субъектами общественного питания в ассортиментные перечни продукции общественного питания для ресторанов, кафе, баров классов люкс, высший и первый; б) перечень продукции общественного питания и товаров, подлежащих включению субъектами общественного питания в ассортиментные перечни продукции общественного питания для столовых, закусочных, буфетов, кафетериев, кофеен; г) перечень продукции общественного питания и товаров, подлежащих включению субъектами общественного питания в ассортиментные перечни продукции общественного питания для вагонов-ресторанов, купе-буфетов, купе-баров, мини-баров, ресторанов и кафе быстрого обслуживания, мини-кафе и летних кафе; д) перечень продукции общественного питания и товаров, подлежащих включению субъектами общественного питания в ассортиментные перечни продукции общественного питания для магазинов и отделов кулинарии; е) перечень продукции общественного питания и товаров, подлежащих включению субъектами общественного питания в ассортиментные перечни продукции общественного питания для заготовочных объектов общественного питания.

Объекты общественного питания. 
Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 29 июля 2014 г. № 29 утверждена Инструкция о порядке классификации объектов общественного питания по типам и классам.

Платежность и обмен банкнот. 
Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 30 июля 2014 г. № 486 внесены изменения в Инструкцию о порядке определения платежности и обмена банкнот Национального банка Республики Беларусь, утвержденную постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 6 июня 2011 г. № 211.

Статистическая отчетность. 
Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 14 августа 2014 г. № 144 утверждены форма государственной статистической отчетности 1-опс (ГКНТ) «Отчет об использовании объектов права промышленной собственности и рационализаторских предложений» и Указания по ее заполнению, которые вводятся в действие начиная с отчета за 2014 год и распространяются на юридические лица по перечню, установленному государственным учреждением «Национальный центр интеллектуальной собственности».

Свободной от работы день. 
Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь прокомментировало новации в предоставлении одного дополнительного свободного от работы дня в неделю, действующие с 25 июля 2014 года