среда, 6 августа 2014 г.

Беларусь. Список особо опасных наркотических средств. Обеспечение образовательного процесса. Статистическая отчетность.



Список особо опасных наркотических средств. 
Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 11 июля 2014 г. № 54 внесены изменения и дополнения в список 1 особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, не используемых в медицинских целях (приложение к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 мая 2003 г. № 26 «Об установлении республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь». Постановление вступает в силу с 19 августа 2014 г.

Обеспечение образовательного процесса. 
Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 75 установлены: а) перечень мебели, инвентаря и средств обучения, необходимых для организации образовательного процесса учреждениями образования, реализующими образовательные программы общего среднего образования; б) перечень мебели, инвентаря и средств обучения, необходимых для организации образовательного процесса учреждениями образования, реализующими образовательные программы специального образования, иными организациями, индивидуальными предпринимателями, реализующими образовательные программы специального образования на уровне дошкольного образования.

Статистическая отчетность. 
Утвержден ряд новых форм государственной статотчетности. Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 7 июля 2014 г. № 91 утверждена форма государственной статистической отчетности 12-цены (автогруз) «Отчет о тарифах на перевозку грузов автомобильным транспортом» месячной периодичности и Указания по ее заполнению. Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28 июля 2014 г. № 107 утверждена форма государственной статистической отчетности 1-п (баланс мощностей) «Баланс производственных мощностей» годовой периодичности и Указания по ее заполнению. Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28 июля 2014 г. № 116 утверждена форма государственной статистической отчетности 6-т (кадры) «Отчет о численности, составе и профессиональном обучении кадров» периодичностью представления 1 раз в 2 года и Указания по ее заполнению. Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28 июля 2014 г. № 112 внесены изменения в Указания по заполнению формы государственной статистической отчетности 1-ос (воздух) «Отчет о выбросах загрязняющих веществ и диоксида углерода в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов», утвержденные постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 4 июля 2012 г. № 81 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-ос (воздух) «Отчет о выбросах загрязняющих веществ и диоксида углерода в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов» и указаний по ее заполнению». В т.ч. в новой редакции изложено приложение 1 к Указаниям «Перечень загрязняющих веществ».