пятница, 13 марта 2015 г.

Беларусь. Технический осмотр транспортных средств. Производство и реализация осетровых видов рыб и (или) икры из них. Документы по административным процедурам в сфере недвижимости.



Технический осмотр транспортных средств. 
Совет Министров Республики Беларусь постановил: внести изменения и дополнения  в; а) Положение о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2008 г. № 630 «О реализации Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года «О дорожном движении»; б) единый перечнь административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 марта 2015 г. № 172. 

Производство и реализация осетровых видов рыб и (или) икры из них. 
В целях реализации Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, подписанной в г. Вашингтоне 3 марта 1973 года (СИТЕС), Совет Министров Республики Беларусь постановил: а) утвердить Положение о порядке регистрации производственных объектов, на которых осуществляется деятельность по производству осетровых видов рыб и (или) икры из них, и маркировки упаковки для икры из осетровых видов рыб; б) внести изменения и дополнения в: единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156; Положение о порядке и условиях выдачи Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды разрешений на перемещение через Государственную границу Республики Беларусь видов животных и растений, их частей или производных от них (дериватов), подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, подписанной в г. Вашингтоне 3 марта 1973 года (СИТЕС), ограниченных к перемещению через Государственную границу Республики Беларусь по основаниям неэкономического характера, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 сентября 2008 г. № 1397. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 9 марта 2015 г. № 181. 

Документы по административным процедурам в сфере недвижимости. 
На основании подпункта 4.391 пункта 4 и подпункта 5.1 пункта 5 Положения о Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. № 958, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь постановил внести изменения и дополнения в приложение к постановлению Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 63 «Об определении перечня документов и (или) сведений, запрашиваемых подчиненными Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь государственными организациями при осуществлении административных процедур по заявлениям граждан». Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 20 февраля 2015 г. № 3.