понедельник, 24 июня 2019 г.

Россия. Если иск кредитора был оставлен без движения, то нет повода в отказе регистрации промежуточного ликвидационного баланса

Ликвидатор направил в налоговую инспекцию промежуточный ликвидационный баланс. 

Инспекция отказала в регистрации данного баланса, поскольку на дату его представления один из кредиторов ликвидируемого лица обратился в суд, и производство по делу еще не закончилось. 

Факты, установленные ФНС
1. Федеральной налоговой службой получена направленная УФНС России (далее - Управление) письмами от 03.09.2018 и от 04.09.2018 жалоба Общества с ограниченной ответственностью "Х" (далее - ООО "…", Общество, Заявитель) на решения Межрайонной ИФНС России (далее - Регистрирующий орган, Инспекция) от 26.07.2018 об отказе в государственной регистрации составления промежуточного ликвидационного баланса Общества (далее - Решение Инспекции) и Управления от 17.08.2018 об оставлении жалобы Заявителя на Решение Инспекции без удовлетворения (далее - Решение).
2. Заявитель в данной жалобе сообщает, что основанием для принятия Инспекцией Решения послужило установление Регистрирующим органом факта принятия Арбитражным судом города Москвы (далее - Суд) к производству заявления, содержащего требования, предъявленные к Обществу, находящемуся в процессе ликвидации. Следовательно, по мнению Регистрирующего органа,
3. ООО "…" в нарушение подпункта "б" пункта 4 статьи 20 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон № 129-ФЗ) представлено в Инспекцию уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса при наличии не вступившего в законную силу судебного решения.
4. Решением Управления жалоба Заявителя на Решение Инспекции оставлена без удовлетворения.
5. Поданное 23.05.2018 в отношении Общества исковое заявление было оставлено Судом без движения на срок до 11.07.2018. Данному делу присвоен порядковый номер.

6. Заявитель отмечает, что до момента подачи жалобы, составления промежуточного ликвидационного баланса ООО "…" и принятия Решения Инспекцией, поданное 23.05.2018 в отношении Общества исковое заявление Судом к производству не принято.

7. Общество отмечает, что до момента составления промежуточного ликвидационного баланса требований к ликвидатору Департамент городского имущества (далее - Истец) не заявлял, вступившее в законную силу в отношении ООО "…" решение суда отсутствовало, как и принятое к производству исковое заявление.
8.
Позиция Заявителя
1. Поскольку Инспекция не располагала информацией о принятии к производству искового заявления в отношении ООО "Х", у Регистрирующего органа отсутствовали основания для принятия Решения.

2. Поскольку на момент принятия Решения Инспекцией (26.07.2018) информация о принятии к производству искового заявления отсутствовала, последующее принятие Судом определением от 31.07.2018 к производству искового заявления Истца, не свидетельствует о законности обжалуемых Заявителем решений регистрирующих органов.


Обоснование решения ФНС

1. В силу пункта 3 статьи 62 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с законом.

2. Пунктом 4 статьи 62 Гражданского кодекса определено, что с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица.
3. Согласно пункту 1 статьи 63 Гражданского кодекса ликвидационная комиссия опубликовывает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридического лица, сообщение о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами.
4. В соответствии с пунктом 2 статьи 63 Гражданского кодекса после окончания срока предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне требований, предъявленных кредиторами, результатах их рассмотрения, а также о перечне требований, удовлетворенных вступившим в законную силу решением суда, независимо от того, были ли такие требования приняты ликвидационной комиссией.
5. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица.
6. В силу пункта 3 статьи 20 Закона N 129-ФЗ руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) уведомляет регистрирующий орган о составлении промежуточного ликвидационного баланса.
7. Согласно подпункту "б" пункта 4 статьи 20 Закона N 129-ФЗ уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса не может быть представлено в регистрирующий орган ранее срока вступления в законную силу решения суда или арбитражного суда по делу (иного судебного акта, которым завершается производство по делу), по которому судом или арбитражным судом было принято к производству исковое заявление, содержащее требования, предъявленные к юридическому лицу, находящемуся в процессе ликвидации.
8. В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 23 Закона N 129-ФЗ отказ в государственной регистрации допускается в случае непредставления заявителем определенных Законом 129-ФЗ необходимых для государственной регистрации документов.
9. Как следует из материалов жалобы Заявителя, 20.06.2018 в Регистрирующий орган в отношении Общества представлен по телекоммуникационным каналам связи комплект документов, в том числе: - уведомление о ликвидации данного юридического лица по форме N Р15001 (далее - Уведомление), согласно которому в ЕГРЮЛ подлежали внесению сведения о составлении промежуточного ликвидационного баланса ООО "…"; - промежуточный ликвидационный баланс Общества по состоянию на 20.06.2018.

10. По результатам рассмотрения указанных документов 27.06.2018 Инспекцией на основании пункта 4.4 статьи 9 Закона N 129-ФЗ (*) принято решение о приостановлении государственной регистрации в отношении ООО "Х".
11. 26.07.2018 Регистрирующим органом принято Решение, в соответствии с которым Обществу отказано в государственной регистрации на основании подпункта "а" пункта 1 статьи 23 Закона № 129-ФЗ**, поскольку в нарушение подпункта "б" пункта 4 статьи 20 Закона N 129-ФЗ*** уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса Общества представлено при наличии не вступившего в законную силу решения Суда по делу, по которому данным судом принято к производству исковое заявление, содержащее требования, предъявленные к ООО "Х", находящемуся в процессе ликвидации, в связи с чем Уведомление считается непредставленным.
12. Управление, оставляя жалобу Заявителя на Решение Инспекции без удовлетворения, в Решении указало, что согласно данным сайта Суда, Истцом к Обществу предъявлены требования о взыскании суммы в размере 11 184 825, 70 рублей. Определением от 30.05.2018 исковое заявление оставлено без движения на срок до 11.07.2018.

13. Управление считает, что, поскольку промежуточный ликвидационный баланс, представленный Обществом в Регистрирующий орган, составлен 20.06.2018, ликвидатору ООО "Х" было известно о наличии неисполненной кредиторской задолженности перед Истцом, и в данном балансе не указаны требования, предъявленные кредиторами, в связи с чем он содержит недостоверные сведения.
14. Кроме того, Управлением в Решении отмечено, что определением Суда от 31.07.2018 исковое заявление Истца к Обществу принято к производству.
15. Вместе с тем, ФНС России считает, что Решение Инспекции и Решение не соответствуют положениям Закона N 129-ФЗ в связи с нижеследующим.
16. В соответствии с подпунктом "б" пункта 4 статьи 20 Закона N 129-ФЗ принятие к производству искового заявления, содержащего требования, предъявленные к юридическому лицу, находящемуся в процессе ликвидации, является ограничением на представление в регистрирующий орган уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса.
17. Из информации, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", следует, что 23.05.2018 Истцом подано в Суд исковое заявление, содержащее требования, предъявленные к ООО "…", находящемуся в процессе ликвидации.
18. В свою очередь, 30.05.2018 Судом принято определение об оставлении искового заявления Истца от 17.05.2018, поступившего в Суд 23.05.2018, без движения в срок до 11.07.2018, поскольку в нарушение положений пункта 1 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению Истцом не приложено уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление ООО "…" копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у Общества отсутствуют.
19. Как было указано выше, в Регистрирующий орган в отношении Общества 20.06.2018 представлено Уведомление, согласно которому в ЕГРЮЛ подлежали внесению сведения о составлении промежуточного ликвидационного баланса ООО "…".
20. Таким образом, на момент представления данного уведомления исковое заявление Истца от 17.05.2018, содержащее требования, предъявленные к ООО "…", находящемуся в процессе ликвидации, Судом к производству принято не было.
21. Следовательно, положения подпункта "б" пункта 4 статьи 20 Закона №129-ФЗ не подлежали применению Регистрирующим органом при вынесении Решения, принятого по результатам рассмотрения представленных 20.06.2018 в отношении Общества документов.
22. Одновременно ФНС России отмечает, что в соответствии с положениями пункта 2 статьи 63 Гражданского кодекса в промежуточный ликвидационный баланс подлежат включению требования, не оспариваемые сторонами как по праву, так и по размеру.
23. Учитывая, что, поскольку на момент утверждения промежуточного ликвидационного баланса Общества (20.06.2018) исковое заявление Истца от 17.05.2018, содержащее требования, предъявленные к ООО "…", находящемуся в процессе ликвидации, Судом к производству принято не было, ФНС России считает вывод Управления о представлении в Инспекцию промежуточного ликвидационного баланса Общества, содержащего недостоверные сведения, неправомерным.
24. При таких обстоятельствах Федеральная налоговая служба, руководствуясь подпунктом "а" пункта 3 статьи 25.6 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц индивидуальных предпринимателей", отменяет решения Межрайонной ИФНС от 26.07.2018 об отказе в государственной регистрации составления промежуточного ликвидационного баланса Общества и УФНС России от 17.08.2018.
Поручение ФНС
Федеральная налоговая служба поручает УФНС России в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения настоящего решения обеспечить контроль за принятием Межрайонной ИФНС решения по документам, представленным 20.06.2018 для государственной регистрации составления промежуточного ликвидационного баланса ООО "Х".

* В случае, если у регистрирующего органа имеются основания для проведения проверки достоверности сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц в связи с реорганизацией или ликвидацией юридического лица, и (или) в связи с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, и (или) в связи с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, регистрирующий орган вправе принять решение о приостановлении государственной регистрации до дня окончания проведения проверки достоверности сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц, но не более чем на один месяц.
** Непредставление заявителем определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов, за исключением предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами случаев предоставления таких документов (содержащихся в них сведений) по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица.

*** Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса не может быть представлено в регистрирующий орган ранее срока:… б) вступления в законную силу решения суда или арбитражного суда по делу (иного судебного акта, которым завершается производство по делу), по которому судом или арбитражным судом было принято к производству исковое заявление, содержащее требования, предъявленные к юридическому лицу, находящемуся в процессе ликвидации.