четверг, 2 октября 2014 г.

Беларусь. Электронная регистрация субъектов хозяйствования. Цены на природный газ. Санитарные нормы для хозяйственно-питьевого водоснабжения.


Электронная регистрация субъектов хозяйствования. 
Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19 сентября 2014 г. № 197 «О некоторых вопросах государственной регистрации субъектов хозяйствования и внесении дополнений и изменений в постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 27 января 2009 г. № 8 и от 10 марта 2009 г. № 25» расширены возможности электронной государственной регистрации субъектов хозяйствования.В Республике Беларусь вводится второй и третий этапы электронной государственной регистрации субъектов хозяйствования посредством использования веб- портала Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей http://egr.gov.by (далее – веб-портал).

Цены на природный газ. 
Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 25 сентября 2014 г. № 67 внесено дополнение в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 февраля 2014 г. № 12 «О ценах на природный газ». Предельная максимальная цена на природный газ без НДС за 1000 м3 при расчетной теплоте сгорания 7900 ккал/м3 при курсе белорусского рубля по отношению к доллару США 9740:1 газоснабжающим организациям, входящим в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз», при поставке через систему газоснабжающих организаций (перепродавцов) установлена для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство бумаги и картона, гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары, при потребленном объеме природного газа в 2013 году от 14,5 млн. м3 до 500 млн. м3  – в размере 2 045 400 рублей.


Санитарные нормы для хозяйственно-питьевого водоснабжения.  
Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 сентября 2014 г. № 69 утверждены Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к системам централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения». Санитарные нормы и правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации строящихся, реконструируемых и действующих систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения (далее – ЦХПВ), за исключением объектов, проектирование, реконструкция и строительство которых начались до вступления в силу Санитарных норм и правил (в части проектирования, реконструкции и строительства), обязательны для исполнения государственными органами, предприятиями, организациями независимо от их подчиненности и форм собственности и лицами, занимающимися индивидуальной предпринимательской деятельностью.