четверг, 24 августа 2017 г.

США. Нарушение бывшим работником вот такого вот соглашения: Confidentiality, Non-Solicitation, Non-Compete and Inventions Agreement

Очередное дело ( http://www.jdsupra.com/legalnews/linkedout-court-finds-ex-employee-59453/ ) с бывшим работником, который нарушил договор, запрещающий, определенное время после расторжения трудового договора, осуществлять определенные действия в пользу конкурентов компании нанимателя. В этот раз такой договор предусматривал:
а) запрет на 6 месяцев на работу в компании конкурента, которая находится в радиусе 50-ти миль от офиса компании нанимателя; б) запрет на 9 месяцев на осуществление продаж клиентам компании нанимателя; в) запрет на 12 месяцев на directly or indirectly solicit с клиентами компании нанимателя, то есть, как я понял, запрет на прямое или косвенное предложение клиентам компании нанимателя товара конкурентов.  

Бывшая работница в социальной сети разместила два сообщения, которые, как она утверждала, говорили только о том, что она поменяла место работы. Бывший же наниматель усмотрел в этом нарушение запрета на прямое или косвенное предложение клиентам компании нанимателя товара конкурентов. Суд согласился, вынес постановление, предписывающее бывшей работнице удалить указанные сообщения и не создавать аналогичных сообщений впредь.

В статье, на которую дана выше приведенная ссылка, есть и тексты этих сообщений и ссылка на судебное постановление по делу.