вторник, 24 февраля 2015 г.

США. Диффамация / Defamation.



Не секрет, что сказанная кем-то фраза по поводу качества какого-либо товара или услуги может повлиять на деловую репутацию производителя соответствующего товара (услуги). Никогда не сталкивался с делами по поводу защиты деловой репутации и соответственно не задавался вопросом: а что если сказанное или написанное кем-то, все же, правда. Данный вопрос пришел в голову, только, когда прочитал сегодня статью элеронного издания The Legal Intelligencer.  Ссылку на нее приведу ниже. Но, перед тем как это сделать, хочу поделиться обще-познавательной ссылкой, на то, как на западе, в частности в США,  регулируются вопросы  по защите деловой репутации от высказываний ее порочащих. Вот она Defamation. 

А вот ссылка на упомянутую статью.

Why Higher Ed Is Being Hit With Defamation Suits

"I'm rubber and you're glue" might have been a valid defense in kindergarten, but higher educational institutions across the country are quickly finding that claims of defamation are no longer quite so easily dismissed. READ MORE »

В статье речь идет защите репутации, когда она  может быть нарушена в связи со спорами совсем по другим вопросам. В частности приводятся примеры споров между преподавателем учебного заведения и учебным заведением, между студентом учебного заведения и учебным заведением. Также приведен пример жалобы о защите репутации поданной в отношении представителя (адвоката) одного студента, имеющего спор с другим студентом.