пятница, 26 сентября 2014 г.

Беларусь. Нормы расхода топлива. Ремонт транспортных средств в гаражах. Стоимость строительства.



Нормы расхода топлива. 
Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 2 сентября 2014 г. № 31 внесены многочисленные дополнения и изменения в приложение 1 «Нормы расхода топлива на механические транспортные средства, суда, машины, механизмы и оборудование» к постановлению Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 3. Среди прочего Нормы дополнены отдельными таблицами для асфальтоукладчиков и катков.

Ремонт транспортных средств в гаражах. 
В Беларуси разработаны методические рекомендации о пошаговых действиях членов гаражных кооперативов при оказании ими услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в мастерских, расположенных на территории кооперативов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства торговли Беларуси.В рекомендациях определяется последовательность действий физических лиц или ИП, которые заинтересованы оказывать услуги автосервиса на территории гаражных кооперативов. В рекомендациях также указаны перечень документов, необходимых для получения разрешения на предоставление услуг СТО, сроки рассмотрения документов, требования, которые необходимо соблюдать для получения положительного решения соответствующих органов при рассмотрении пакета документов.

Стоимость строительства. 
Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 7 июля 2014 г. № 36 в новой редакции изложена Инструкция по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен, утвержденная постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15 апреля 2008 г. № 18. Инструкцией установлены: а) состав затрат, порядок их определения и отнесения на стоимость строительства жилого дома в базисном и текущем уровнях цен; б) определение стоимости строительства одного квадратного метра жилого дома в базисном уровне цен; в) определение стоимости строительства и стоимости одного квадратного метра жилого дома в текущем уровне цен; г) величины коэффициентов, учитывающих поэтажное расположение квартир; д) порядок распределения затрат в стоимости строительства жилого дома в зависимости от классификации жилых домов и функционального назначения частей, входящих в них; д) порядок распределения стоимости строительно-монтажных работ и внутреннего инженерного оборудования между жилой частью и нежилой частью дома; е) перечень затрат и составных элементов стоимости, не входящих в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимых на стоимость строительства; ж) порядок распределения затрат и составных элементов стоимости, не входящих в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимых на стоимость строительства.