пятница, 30 января 2015 г.

Беларусь. Охрана труда при оказании услуг по ремонту бытовых машин и приборов. Субсидирование организаций-переработчиков сельскохозяйственной продукции. Безопасность зданий и сооружений, строительных материалов и изделий. Злоупотребление служебными полномочиями и иные преступления.



Охрана труда при оказании услуг по ремонту бытовых машин и приборов. 
На основании абзаца третьего части первой статьи 9 Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 года «Об охране труда» , подпункта 5.6 пункта 5 Положения о Министерстве торговли Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 июня 2013 г. № 527, Министерство торговли Республики Беларусь постановило утвердить Типовую инструкцию по охране труда при оказании услуг по ремонту бытовых машин и приборов. Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 48. 

Субсидирование организаций-переработчиков сельскохозяйственной продукции. 
В соответствии со статьей 23 Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2014 года «О республиканском бюджете на 2015 год» Совет Министров Республики Беларусь постановил установить  что в 2015 году из средств местных бюджетов предоставляются прямые выплаты в виде субсидий на единицу реализованной организациям, осуществляющим деятельность по обработке (переработке) сельскохозяйственной продукции на территории Республики Беларусь, и (или) направленной в обработку (переработку) сельскохозяйственной продукции (далее – надбавки) следующих видов: молоко; крупный рогатый скот, произведенный на животноводческих объектах по выращиванию и откорму крупного рогатого скота; треста льна-долгунца. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 января 2015 г. № 46. 

Безопасность зданий и сооружений, строительных материалов и изделий. 
С 30 по 31 января в Сочи состоится очередная рабочая встреча представителей строительных ведомств Беларуси, России и Казахстана, на которой стороны намерены обсудить проект Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» и реализацию Плана действий по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП) в части единого рынка строительных услуг.  Единый рынок строительных услуг: этапы становления и перспективы развития


Злоупотребление служебными полномочиями и иные преступления. 
Прокуратурой Могилевской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении директора одного из  коммунальных предприятий г.Могилева и учредителя общества с ограниченной ответственностью «Доринвест». Они подозреваются в том, что организовали в интересах указанного общества выполнение различных строительных работ силами коммунального предприятия, чем причинили ему ущерб на сумму более 372 млн. рублей. Органами прокуратуры возбужден ряд уголовных дел.