среда, 18 октября 2017 г.

США. Запрет спрашивать историю заработной платы у кандидатов на вакансию

Вопрос о прежней заработной плате, о заработной плате в других местах работы часто задается, когда наниматель приглашает на собеседование кандидата на вакансию.

Законно ли это? Если обратиться к отечественному законодательству, то нет прямого ответа на этот вопрос, но принимая во внимание общие положения и не совершая детальный анализ соответствующих правовых норм можно сказать, что все зависит от того, с какой целю наниматель интересуется данным вопросом. Если он просто хочет понять, интересно ли будет кандидату выполнять работу в связи с тем, что зарплата будет ниже чем на предыдущих местах, то, на первый взгляд, здесь нет нарушения законодательства. Если же вопрос стоит о том, сколько платить работнику с учетом прежних заработков,  то это, уже, на первый взгляд, будет дискриминацией. Ведь заработная плата должна зависть от профессиональных качеств.


В США в некоторых штатах введен запрет требовать у кандидатов на вакансию историю о заработной плате. Это связано с целью равенства  в оплате труда. Подробности смотрите в приведенной публикации: California Bans Employers from Seeking Salary History of Applicants

Также интересно заметить, что в данной связи установлена обязанность для нанимателей при открытии вакансии сообщать о предполагаемой заработной плате.