понедельник, 28 октября 2013 г.

Сертификат ИСО

Центр испытаний и сертификации «БЕЛЛИС» — сертификация продукции и услуг, разработка стандартов, оценка соответствия продукции и систем управления


Мы занимаемся производством мебели. Наши потенциальные заказчики в европе одним из условий контракта поставили наличие сертификата ИСО, выданного европейским уполномоченным органом или IQNET. Можете ли вы помочь получить нам такой сертификат?  
Да. БЕЛЛИС подписано соглашение с Европейским Институтом NEMKO (Норвегия) о сотрудничестве в области систем управления (ISO 9001, ISO 13485). На основании результатов аудита БЕЛЛИС, оформляется сертификат NEMKO и (одновременно) сертификат Ассоциации IQNet (NEMKO является членом данной ассоциации). Список компаний, получивших на основании результатов работ БЕЛЛИС сертификаты NEMKO + IQNet можно посмотреть в разделе "международная сертификация систем управления". Оформляйте заявку и приходите в БЕЛЛИС.
Организация планирует получить сертификат ИСО. С чего начать?   Шаг 1: Определить, какой именно сертификат соответствия необходим Вашей организации национальный или международный и, конечно, стандарт ИСО;
   Шаг 2: Разработать пакет документов, включающий Политику в области качества, Руководство по качеству, шесть обязательных документированных процедур (управление документацией, управление записями, внутренние аудиты, управление несоответствиями, корректирующие действия, предупреждающие действия), а также описания процессов СМК;
   Шаг 3: Обучить персонал;
   Шаг 4: Провести анализ функционирования СМК организации, а также внутренние аудиты;
   Шаг 5: Подать заявку в орган по сертификации систем качества. 
   Более подробную информацию Вы сможете получить, позвонив в наш орган по сертификации систем качества по тел. 290-63-88, 288-16-41.
Аудиторы требуют предоставить критерии оценки эффективности процессов и системы менеджмента качества. Правы ли они? 


  В стандарте ISO 9001 требование по оценке эффективности процессов и системы менеджмента качества отсутствует (термин «эффективность» (efficiency) по отношению к процессам и системе менеджмента качества не применяется, данный термин используется в ISO 9004). Таким образом, требование аудиторов по оценке эффективности процессов и системы менеджмента качества некорректно. 
   Однако необходимо отметить, что оценка результативности без оценки эффективности, на наш взгляд, не является достаточно полной и объективной. Поэтому мы всегда РЕКОМЕНДУЕМ устанавливать показатели эффективности и проводить соответствующую оценку.
Можно ли сертифицировать систему менеджмента качества на соответствие СТБ ИСО 9004 (ISO 9004)?   В стандарте СТБ ИСО 9004 (ISO 9004) сказано: «Настоящий стандарт рекомендуется для организаций, высшее руководство которых, преследуя цель постоянного улучшения деятельности, желает выйти за рамки требований ISO 9001. Однако он не предназначен для целей сертификации или заключения контрактов».
По каким причинам орган по сертификации может приостановить или отменить сертификат на систему менеджмента качества?   В соответствии с ТКП 5.1.05-2004 «НСПС РБ. Порядок сертификации систем менеджмента качества. Основные положения»:
   Орган по сертификации может временно приостановить (не более чем на шесть месяцев) действие сертификата на систему менеджмента качества в случаях:
   - выявления существенных несоответствий при инспекционном контроле;
   - неустранения в течение двух месяцев выявленных при инспекционном контроле несоответствий;
   - появления обоснованных претензий к безопасности и качеству продукции со стороны потребителя, связанных с нарушением правовых и нормативных требований;
   - нарушения правила применения сертификата соответствия, предусматривающего его использование строго в той области деятельности, на которую он получен;
   - фальсификации срока действия сертификата;
   - отказа организации от инспекционного контроля и (или) оплаты за его проведение.
   Орган по сертификации имеет право отменить действие сертификата соответствия на систему менеджмента качества, если не устранены несоответствия, выявленные при предыдущем аудите, при инспекционном контроле, а так-же, если несоответствия не устранены в период приостановления сертификата соответствия.
Как правильно применять знак соответствия?   Право применять знак соответствия сертифицированной системы менеджмента качества имеет только организация, получившая сертификат соответствия. Соответствующие требования к форме, размерам и применению знака соответствия установлены в ТКП 5.1.08-2004 «НСПС РБ. Правила маркировки знаком соответствия. Основные положения».
Зачем документировать систему менеджмента качества и обязательно ли документировать процессы?   Документирование системы менеджмента качества позволяет:
   - снизить влияние человеческого фактора (отдельных исполнителей) на правильное выполнение отработанных (доказавших свою эффективность) действий / операций, что обеспечивает более высокую стабильность качества выпускаемой продукции (предоставляемых услуг) и функционирования процессов;
   - хранение и передача знаний и наработанного опыта, что также является незаменимым инструментом при обучении сотрудников;
   - контролировать и проверять выполняемую деятельность, поскольку весьма сложно (а иногда невозможно) проверить правильность выполнения недокументированных требований, правил, процедур.
   Однозначно трактуемые требования по документированию процессов в ISO 9001 отсутствуют. Однако, по причинам, указанным выше, мы считаем документирование процессов целесообразным.
Как описать (в каком объеме) аутсорсинговый процесс в соответствии с СТБ ISO 9001-2009. И где можно найти пример описания?   1. СТБ ISO 9001-2009 не устанавливает требований к объему описания аутсорсинговых процессов. 
   Стандарт требует: «Вид и степень управления, применяемого к аутсорсинговым процессам, должны быть определены в рамках системы менеджмента качества».
   2. Требования стандарта СТБ ISO 9001-2009 по управлению аутсорсинговыми процессами не отличаются от требований, установленных в СТБ ИСО 9001-2001:
   если в СТБ ИСО 9001-2001 было:
   «Управление им (процессом, выполняемым сторонней организацией) должно быть определено в системе менеджмента качества»
   то в СТБ ISO 9001-2009 стало:
   «Вид и степень управления, применяемого к аутсорсинговым процессам, должны быть определены в рамках системы менеджмента качества».
   Изменение мы объясняем следующим образом:
   - при применении данного требования в редакции СТБ ИСО 9001-2001 возникала «почва», для многочисленных дискуссий - что понимать подуправлением аутсорсинговым процессом, и что же именно определять в системе менеджмента качества.
   Чтобы избежать дальнейших дискуссий по данному вопросу, и было конкретизировано, что в системе менеджмента качества необходимо определить именно вид и степень управления таким процессом.
   3. Вид и степень управления аутсорсинговым процессом, определяются организацией самостоятельно с учетом специфики данного процесса, и могут зависеть от различных факторов, в том числе:
   - когда организация имеет соответствующую компетентность и способна сама выполнить процесс, но выбирает процесс аутсорсинга по коммерческим или другим соображениям, 
   - когда организация не имеет соответствующей компетентности для самостоятельного выполнения процесса и вынуждена выбрать процесс аутсорсинга.
   Дополнительная информация по данному вопросу приведена в Руководстве по процессам, переданным на аутсорсинг («Guidance on «Outsourced processes» Document: ISO/TC 176/SC 2/N 630R3, October 2008).
   4. Что касается непосредственно описания аутсорсингового процесса - в Руководстве по требованиям к документации в ИСО 9001:2008 (Guidance on the documentation requirements of ISO 9001:2008 Document: ISO/TC 176/SC 2/N525R2 October 2008) сказано:
   - «Чтобы продемонстрировать соответствие ISO 9001:2008, организация должна быть способна предоставить объективные свидетельства (не обязательно документированные) того, что ее СМК функционирует результативно».
   5. Примеры описаний аутсорсинговых процессов можно поискать и посмотреть на просторах Интернета.
Что организации, имеющей сертифицированную систему менеджмента качества (СМК) по стандарту СТБ ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000), необходимо сделать, чтобы пройти сертификацию на соответствие СТБ ISO 9001-2009 (ISO 9001:2008)?   Организации, имеющей сертифицированную систему менеджмента качества (СМК) по стандарту СТБ ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000), необходимо:
   1. Ознакомиться с изменениями, включенными в СТБ ISO 9001-2009 (ISO 9001:2008) – Приложение 1 к стандарту.
   2. Откорректировать Руководство по качеству (в остальных действующих документах системы менеджмента качества уточнение отдельных положений этих документов в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009 (ISO 9001:2008) может производиться при их плановой корректировке).
На какой срок осуществляется переоформление действующих сертификатов на систему менеджмента качества?   При оформлении сертификата соответствия на систему менеджмента качества по СТБ ISO 9001-2009 (ISO 9001:2008) по результатам планового инспекционного контроля, сертификат выписывается на срок до окончания действия сертификата соответствия, полученного ранее.
До какого срока будут действовать сертификаты соответствия, выданные по стандарту СТБ ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000)?    В связи с опубликованием 14.11.2008г. новой версии международного стандарта ISO 9001:2008 «Quality management system – Requirements» ИСО/ТК 176 определено:
- сертификация на соответствие ISO 9001:2000 может проводиться до 14.11.2009г.,
- сертификаты соответствия стандарту ISO 9001:2000 действительны до 14.11.2010г.
    Государственный стандарт Республики Беларусь, идентичный ISO 9001:2008 должен выйти в первом полугодии 2009 года.
 Что такое – система менеджмента качества?
    Система менеджмента качества (СМК) - это система управления организацией, позволяющая повышать эффективность финансово-хозяйственной деятельности. 
    Наиболее частой ошибкой является мнение, что система менеджмента качества призвана контролировать качество продукции и не более. В действительности, система менеджмента качества предназначена для предотвращения появления некачественной продукции. Но это только одно из многих, и не самое главное предназначение системы. Система менеджмента качества регламентирует не производство и контроль качества продукции, а именно систему управления организацией, которая должна быть оптимальной, четкой, прозрачной и эффективной.
Для чего необходимо внедрять стандарт ISO 9001:2000?
    Внедрение стандарта ISO 9001:2000 позволяет:
• Усовершенствовать и оптимизировать систему управления организацией
• Повысить конкурентоспособность и стабильность качества выпускаемой продукции (оказываемых услуг)
• Улучшить экономические показатели деятельности организации
• Повысить доверие потребителей к продукции (оказываемым услугам)
• Повысить дисциплинированность и ответственность персонала
• Расширить рынки сбыта
• Получить преимущество в тендерах и конкурсах

Что такое ISO и ISO 9000?
    ISO (International Organization for Standardization) - Международная организация по стандартизации, всемирная федерация национальных организаций по стандартизации (комитетов-членов ISO). Цель ISO - развитие принципов стандартизации и проектирование на их основе стандартов, способствующих интеграционным процессам в разных областях и направлениях деятельности.
    ISO 9000 это система международных стандартов, разработанных Международной организацией по стандартизации. Разработчиком стандартов серии ИСО 9000 является ИСО/ТК 176 «Управление качеством и обеспечение качества», в состав которого входят ведущие специалисты в области менеджмента качества более чем из 40 стран.

Чем отличаются стандарты ISO 9001:2000 и СТБ ИСО 9001-2001?
    Стандарт ISO 9001:2000 является основным в серии международных стандартов по организации системы менеджмента качества ISO 9000. Первая версия стандартов ISO 9000 была разработана в 1987 году. Действующие сегодня стандарты были опубликованы Международной организацией по стандартизации в декабре 2000 года.
    В Республике Беларусь в 2001 году стандарт ISO 9001:2000 был переведен и утвержден в качестве государственного стандарта СТБ ИСО 9001-2001
    Текст стандарта СТБ ИСО 9001-2001 полностью соответствует тексту стандарта ISO 9001:2000.

Каким образом происходит сертификация на соответствие стандарту СТБ ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000)?
    Работы по сертификации включают в себя несколько этапов:
1 этап. Предсертификационный аудит (анализ и оценка документации СМК на соответствие требованиям стандарта ISO 9001)
2 этап. Сертификационный аудит (выезд и работа группы экспертов в организации).
3 этап. Принятие решения о выдаче или отказе в выдаче сертификата соответствия.
4 этап. Выдача сертификата (в случае положительного решения).
    Сертификат выдается сроком на 3 года с правом последующей ресертификации. В течение срока действия сертификата соответствия ежегодно проводится Инспекционный контроль. 

Какова стоимость сертификации по международному стандарту ISO 9001:2000? Сколько стоит ежегодный инспекционный аудит?
    Стоимость работ по сертификации рассчитывается исходя из:
• численности персонала, задействованного в системе менеджмента качества; 
• наличия филиалов и численности сотрудников в каждом филиале; 
• месторасположения предприятия и других особенностей компании-заявителя, которые могут сказаться на длительности проезда аудиторов до места проведения аудита.
    Стоимость инспекционного аудита составляет, как правило, около 40% от стоимости работ по сертификации.

Можно ли привлекать к внутренним аудитам сторонних аудиторов?
    Да, можно. Преимущество привлечения к внутренним аудитам сторонних аудиторов заключается, в том, что они не стеснены психологическими барьерами в части взаимоотношений с персоналом организации. Это позволяет получить наиболее достоверные и объективные результаты функционирования системы управления.

Когда планируется пересмотр стандарта ISO 9001:2000?
    Но
вая версия стандарта ISO 9001:2008 опубликована 14.11.2008г. Следует отметить, что новая версия стандарта не содержит существенных изменений. В нее включены только незначительные изменения и дополнения. Очередной пересмотр стандарта ISO 9001:2008 планируется в 2012 году.
Также можете посмотреть другие вопросы и ответы