понедельник, 9 января 2017 г.

США. Было решено отказаться от производства и продажи определенных товаров и передать все, что связано с этими товарами конкурентам, чтобы приобрести конкурирующую компанию без нарушения антимонопольного законодательства. Интересным в данном деле представляется то, что в нем участвуют компании из Германии и Франции, имеющие дочерние предприятия в США. То есть, дочернее предприятие немецкой фирмы решило приобрести дочернее предприятие французской, но такое бы приобретение нарушило бы антимонопольное законодательство. Поэтому немецкое дочернее предприятие согласилось отказаться от производства и продажи некоторых своих товаров и передать все, что связано с этими товарами другим компаниям. В публикации имеется ссылка на соответствующее постановление Федеральной торговой комиссии США, которое содержит общие положения соглашения по передаче активов, имеющих отношения к указанным товарам, а также о некоторых обязанностях в отношении работников, которые заняты исследованием, производством, и продажей данных товаров.


FTC REQUIRES BOEHRINGER TO DIVEST ANIMAL HEALTH PRODUCTS FOR ACQUISITION APPROVAL


December 29, 2016
Pharmaceutical company Boehringer Ingelheim has agreed to divest five types of animal health products in the United States to settle FTC allegations that Boehringer’s proposed $13.53 billion acquisition of Sanofi’s animal care subsidiary—Merial—would likely be anticompetitive, the FTC has announced (In the Matter of C.H. Boehringer Sohn AG & Co. KG, FTC File No. 161 0077).
далее 
https://lrus.wolterskluwer.com/news/antitrust-law-daily/ftc-requires-boehringer-to-divest-animal-health-products-for-acquisition-approval